パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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じゃが芋と人参のきんぴら

2008.02.01 (Fri)
イギリスでは、ごぼうが簡単には手に入らないから、
他の色んな材料できんぴらを作るようになりました。
じゃが芋と人参も、きんぴら炒めには向いてます♪

じゃが芋と人参のきんぴら
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
人参じゃが芋は皮をむいて細切りにし、  じゃが芋は水にさらしておく。
鷹の爪は小口切りにし、種をとりのぞく。 <作り方>
(1)フライパンに鷹の爪、ごま油を熱し、強めの中火で人参を炒める。
(2)人参に軽く火が通ったら、水気をきったじゃが芋を加えて    更に炒める。
(3)全体に火が通ったら少し火を弱め、砂糖醤油を加えて    汁を煮つめながら、絡めるように炒める。    盛り付けて、白ごまをふる。

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