パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いんげんのごまごま和え

2008.01.29 (Tue)
ごま好きの喜ぶ一品です。色んなごまがたくさん(^^♪
結構しっかりめに味付けしたので、箸休めではなく、充分おかずになり、
ご飯がすすみました。

いんげんのごまごま和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いんげんは筋をとってサッと茹で、半分の長さに切る。
(2)ボールにマヨネーズだしの素砂糖醤油、    炒りごま(白黒)すりごま(白黒)を入れて混ぜ、    いんげんを和える。 ちなみに家には今ちょうど白すりごまがないので、その分黒すりごまを 多めに入れました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。