パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

細いんげん入りミモザサラダ

2008.01.27 (Sun)
こっちのスーパーで、日本と同じようないんげんも売っているのですが、
それより細いのがあって、普通のものよりも柔らかくてサラダ向きです。
その細いんげんを使ってミモザサラダを作りました。

細いんげん入りミモザサラダ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)玉子を茹で、白身はスライス、黄身はスプーンで細かく崩す。    ※丁寧なミモザにしたい場合は、黄身は漉してください
(2)細いんげんはへたを落としてサッと茹で、斜めに3~4等分する。
(3)レタスは細切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。
(4)マヨネーズ生クリーム塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
(5)レタス、いんげん、白身をまぜたものを皿に盛り付け、    (4)のドレッシングをかけてパプリカパウダーをふりかけ、    黄身をのせる。 このドレッシング、簡単だけどとーーーっても美味しくてオススメです。 いんげんにクリーミーなドレッシングがピッタリでした。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。