パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソーセージとロケット菜のクリームチーズスパゲティ

2008.01.21 (Mon)
クリームチーズはあくまでも隠し味の、さっぱり系の塩味です。
今日は一人ご飯だったので、サラダを省略して、その分野菜を
多めに入れました。

ソーセージとロケット菜のクリームチーズスパゲティ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにする。
ソーセージは適当な大きさに切り、ベーコンは細かく切る。
スパゲティを茹でるお湯を用意しておく。 <作り方>
(1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
(2)スパゲティを茹ではじめる。
(3)ベーコン、ソーセージ、ロケット菜を加えて炒め、    クリームチーズを加えて混ぜ、スパゲティの茹で汁でのばす。
(4)粗引きこしょうで味付けしたら、茹で上がったスパゲティの    湯をきってフライパンに加え、全体によく絡める。 クリームチーズの量によって、お好みのクリーミーさに調節してください。 ふぅ~結構大盛り食べてしまった。。。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。