パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ターニップといんげんのアンチョビ炒め

2008.01.16 (Wed)
イギリスのスーパーで売られているターニップ(Turnip)という野菜を
使った炒め物です。
煮物に向いている野菜ですが、炒めても不思議な食感で美味しいです♪

Turnips
←これがターニップです。
かぶの一種ですが、直径10cmほどあり、
日本のものに比べると、かなり大きく、
味は、かぶと大根の中間?という感じ。
ターニップといんげんのアンチョビ炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ターニップは皮をむいて、厚めの短冊切りにする。    いんげんは筋をとって端を落とし、半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ターニップを炒める。
(3)所々こんがりしてきたらいんげんを加え、黒こしょうを振り    刻んだアンチョビを加えて、全体に火が通るまで更に炒める。 最初から最後まで、ずーっと強めの中火を保って炒めると いい感じに香ばしく炒めあがります。

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