パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎとハムのスープ

2008.01.16 (Wed)
ハムからも結構いい出汁がでるんですよね。
メインがこってりしたお料理の時、すっきり薄味のこのスープがピッタリ!

玉ねぎとハムのスープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)玉ねぎは粗みじんにし、ハムはスライスを千切りにする。
(2)鍋に水、玉ねぎ、ハムを入れ火にかける。
(3)煮立ったら火を弱めて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮、    コンソメパウダーを加えて味を調える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。