パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピリ辛中華きゅうり

2008.01.15 (Tue)
漬物代わりに、ピリッと辛い中華和えです。

ピリ辛中華きゅうり
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ <材料>
きゅうり…………1本
塩…………………少々

かつお節…………適宜
白ごま……………適宜
 酢………………小3
 砂糖……………小1/2
 醤油……………小2
 ごま油…………小1
 一味唐辛子……小1
<作り方>
(1)きゅうりを適当なスライスにし、塩をふって混ぜる。
(2)しんなりしてきたら、ギュッと絞ってしっかり水気をきる。
(3)ボールに全ての材料を入れて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。