パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風ホタテごはん

2008.01.12 (Sat)
ラーメンのお供に、干し貝柱を使って炊き込みご飯を作りました。
簡単にできて、貝柱の旨みたっぷりご飯です。

中華風ホタテごはん
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)干し貝柱でしっかり戻す。(汁はとっておく)    戻ったら貝柱を手でほぐして細かくする。
(2)をといで、干し貝柱の戻し汁、を入れ、    水を加えていつも通りの水加減にし、貝柱を加えて炊く。
(3)炊き上がりにごま油を加え、素早く混ぜる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。