パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリと生ハムのパスタ

2008.01.09 (Wed)
今夜のメインの付け合せです。
セロリの葉っぱの方だけ使いました。(余ってたので)

セロリと生ハムのパスタ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)セロリ生ハムは適当な大きさに切る。    にんにくはみじん切りにする。
(2)カッペリーニ(細いスパゲティ)を茹でる。
(3)フライパンに多めのオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ    香りがたったらセロリ入れてサッと炒め、火からおろす。
(4)パスタが茹で上がったら、湯をきってフライパンに入れ、    をふって混ぜ、生ハム、黒こしょうも加えてサッと混ぜる。    (火は消したまま) セロリの香り、シャキシャキ感が好きな方は、炒めずに生のまま加える方が いいと思います。炒めると、セロリちょっと苦手さんでも大丈夫!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。