パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのポタージュ

2008.01.09 (Wed)
前にご紹介したことがあるAcornかぼちゃを使いました。
(Acornかぼちゃ→ こんな感じです
水っぽいかぼちゃなので、しばらくコトコト煮込んだら 勝手にとろとろになってくれたので、ブレンダーも使わず あえて、ちょっと食感が残る素朴な感じに仕上げてみました。 かぼちゃのポタージュ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)かぼちゃは皮をむいて種をとり、適当な大きさに切って    下茹でする。(レンジで加熱してもオーケー)
(2)鍋にかぼちゃ、牛乳を入れて火にかけ、沸騰手前で弱火にして    野菜ブイヨンを加えて味を調える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。