パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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平目のごまピカタ

2008.01.07 (Mon)
平目を使ってピカタです。ピカタは本来はお肉で作るものですが、
魚もバッチリ合いますよね! 和風な味付けでごはんのおかずにしました。
ごまが香ばしくて、平目がふっくら柔らかくて美味しかったですよ~♪ 平目のごまピカタ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)平目は食べやすい大きさに切り、水気をふいて小麦粉をまぶす。
(2)ボールに玉子を溶き、だしの素白ごま黒ごまを加えてまぜる。
(3)フライパンにごま油を熱し、平目を玉子液にくぐらせて入れ、    両面をサッと焼く。
(4)もう一度玉子液にくぐらせて、両面を焼く。 玉子液が残った場合、魚を焼いている時に、スプーンなどを使って 上にそっとかけて、その面をもう一度焼くといいです。

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