パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅白なます みかん風味

2008.01.01 (Tue)
ゆずがほしかったのですがなかったので、せめてと思い
みかんで試してみました。
イギリスのスーパーでも、みかんは日本の品種が普通に
売られています。その名も「SATSUMA」で。

紅白なます みかん風味
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)大根人参は、少し幅のある千切り(なます切り)にする。
(2)をまぶして軽くもみこみ、しばらく置いて    しんなりしてきたらギュッと水気を絞る。
(3)ボールにみりん砂糖醤油(少々)を入れて混ぜ、    みかんを絞って果汁を入れ、大根と人参を和える。 前の晩に作って、冷蔵庫で一晩寝かせると味がしみて美味しくなります。 ゆずほどの香りはないものの、みかんの香りがほんわりとして フルーティーで良かったです。少し若いみかんを選んで使いました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。