パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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年越しそば

2007.12.31 (Mon)
海老といんげんのかき揚げをのせて、年越しそばです!
これも冷凍のブラックタイガーを使っています。

年越しそば
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ 海老といんげんのかき揚げ (1)海老は解凍して、片栗粉を少々加えてもみ込み、    サッとすすいで水気をきって、水分をよくふき取る。
(2)いんげんは筋をとって3等分くらいに切る。
(3)天ぷら衣を作る・・・ レシピはコチラです
(4)ボールに海老、いんげん、コーンスターチ入れて全体によくまぶし、    そこに天ぷら衣を加えて混ぜる。
(5)180℃に熱したにそっと落とし入れて、カリッと揚げる。 後は、熱々のかけ蕎麦にかき揚げ、青ねぎをのせて出来上がり♪ 今年最後の料理は、年越し蕎麦でした!日本人の正しいスタイルですね(^^)

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