パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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チキンロール

2007.12.31 (Mon)
チキンロール
鶏肉にいんげんと人参を
巻いて、オーブンで焼く
だけです。
とーっても簡単♪

赤と緑で彩りがいいので、
おせち用に焼きました。

もも肉で作りましたが、
むね肉でも美味しく
できると思います。

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)オーブンは200℃に予熱する。
(2)鶏もも肉は厚いところを切って開き、上にラップを広げて    めん棒などでたたいて伸ばして平たくし、軽くをふる。
(3)人参は長い棒状に切って、いんげんは筋をとり    それぞれ硬めに塩茹でして冷ましておく。
(4)野菜が冷めたら、鶏肉の真ん中にのせて、端からくるくると巻くき、    広げたアルミホイルの上にのせて、きっちりと押さえる感じで    巻いて包み、端をきゅっと絞る。
(5)オーブントレイにのせて、オーブン中段に入れ、    200℃で40分焼く。
(6)取り出したらそのまま置き、冷めたらアルミホイルをはずして、    スライスする。 鶏もも肉は、もしかしたら日本のものより大きめかもしれません。 今回使ったのは、280gのもの1枚です。焼き時間の参考にしてください。

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