パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米 ランクアップ技

2007.12.27 (Thu)
あるものを入れるだけで、今いちなお米も美味しいご飯に大変身
これ、海外在住者は結構知っているのですが、日本にいる人も
安いお米を美味しく食べられる技だから、使えますよね♪

お米
◆◆◆ 技レシピ ◆◆◆ (1)お米をといで、いつも通りに水加減する。
(2)ハチミツをひとたらしして、サッと混ぜる。
(3)普通に炊く。 これだけ。つまりいつものやり方+ハチミツを入れるだけです。 入れる量は適当なのですが、大体お米2合に対して、小さじ1杯でOK。 その後、サーっと混ぜてハチミツを溶かして炊けばいいんです。
こっちで日本産のお米を買おうと思うと、とんでもなく高いので 家では、カリフォルニア米とか、韓国系のお米を使っているのですが、 この技を使えば、ふっくら艶が増し、確実にワンランクアップします。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。