パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストビーフ丼

2007.12.24 (Mon)
今日はクリスマスイブですが、明日はクリスマスっぽく
洋食にする予定なので、イブは和食にしておきました。

ローストビーフ丼
<下準備>
ローストビーフを作り、冷めたらできるだけ薄くスライスする。  レシピはコチラです→ ローストビーフの作り方
玉ねぎセロリはスライスし、青ねぎは刻んでおく。 <作り方>
(1)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、    透き通ってきたらセロリを加えて、好みの具合まで炒める。
(2)ボールにわさび醤油白ワインを入れて混ぜ、    スライスしたローストビーフを加えて和える。
(3)丼にご飯をよそり、その上に炒めた野菜、ローストビーフ、    海苔、刻みねぎを順にのせる。 食べる時に、好きなだけわさび醤油を付けながら食べる感じです。 なので、(2)の工程では、味付けはあくまでも下味程度、薄めに!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。