パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬瓜の中華風スープ

2007.12.20 (Thu)
寒い日にはオススメの、とろみを付けたスープです。
貝柱のだしが、とろっとろの冬瓜にしみ込んで美味しいですよ~^^

冬瓜の中華風スープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
干し貝柱を水でもどす。
冬瓜は適当な大きさの角切りにして、  冷凍枝豆は解凍してさやから豆を取り出しておく。
海老は小さく切って、片栗粉少々をまぶして軽くもみ、  水でサッとすすぐ。 <作り方>
(1)鍋に冬瓜、干し貝柱(もどし汁ごと)、水を入れて火にかけ、    煮立ったら火を弱め、で味付けする。
(2)冬瓜が柔らかくなったら、海老、枝豆を加え、    水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
(3)最後にごま油少々をたらして、ひと混ぜする。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。