パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オクラと油揚げのお味噌汁

2007.12.18 (Tue)
オクラは煮込むと色が悪くなっちゃうので、
下茹でしておいて、食べる寸前に入れるといいです。

オクラと油揚げのお味噌汁
<オクラの下茹で>
   塩をまぶして、表面の産毛をとり、    沸騰した湯にそのまま入れて、2~3分茹でる。    冷水に取り出し、ザルにあげて水気をきる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。