パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきと海老のゆかり和え

2007.12.17 (Mon)
ひじきにしそ系の香りは相性がいいですよね。
酢を加えているので、和え物というより酢の物っぽいです。

ひじきと海老のゆかり和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ひじきは水で戻してから茹で、水気をきって冷ます。
(2)海老はサッと塩茹でして、小さく切る。
(3)ボールにみりんゆかりを入れて混ぜ、    ひじき、海老を加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。