パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーの茎とワカメのピリ辛スープ

2007.12.04 (Tue)
ブロッコリーは余っていた茎の部分だけを使いました。
ラー油がポイントの、スッキリちょい辛スープです!

ブロッコリーの茎とワカメのピリ辛スープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ブロッコリーの茎は、皮をむいていちょう切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、ブロッコリーの茎を炒め、    を加えて沸騰したら火を弱める。
(3)ポークブイヨン醤油を加えて味を調え、    乾燥ワカメを加えて火を止める。
(4)スープ皿にラー油をひとたらしして、スープをそそぐ。 昔、あるラーメン屋さんに、辛くて美味しいラーメンがあったのですが、 ラー油を直接スープに入れずに、どんぶりに入れておくのがポイントだと お店のご主人が教えてくれたんです。それを、ふと思い出して実行して みました。 確かにその方が香りがいいかも。。。 是非お試しを!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。