パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の旨みスープ

2007.11.14 (Wed)
昨日の蒸し鶏の、蒸し汁を使ったスープです。本っ当にいい出汁が出てます。
量が足りないので水で増やしましたが、それでも塩だけで充分な味でした♪

鶏の旨みスープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)蒸し汁に浮いている余分な脂を取り除き、    を追加して、ちょうど良い量にする。
(2)豆腐を入れて火にかけ、で味を調える。    ※追加した水の量によっては、薄いかもしれないので、     その時は、中華あじの素などで味をつけてください
(3)寸前に、かいわれを加えて出来上がり。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。