パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いんげん豆とツナのクリチーサラダ

2007.11.04 (Sun)
使用したのは、フラジョレ豆という豆で、薄緑色をした小粒のインゲン豆。
水煮の缶詰が売っているので、それを買ってきました。
ツナと豆は相性がいいですが、そこにクリームチーズがまたピッタリです。

いんげん豆とツナのクリチーサラダ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いんげん豆、ツナは水気をきる。    人参は細かい千切りにする。
(2)ボールにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまで混ぜ、    ほんの少しづつ、オリーブオイルを足しながら混ぜる。
(3)塩こしょうを加え、人参を入れてよく混ぜ合わせ、    ツナ、いんげん豆も加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。