パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏野菜ラーメン

2007.10.26 (Fri)
具はさっぱり味の鶏むね肉と野菜の炒め物です。
ラーメンは市販のラーメンを使用。
ちと写真失敗しました。ラーメンだと慌てちゃってダメですね。

鶏野菜ラーメン
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (鶏野菜炒め) (1)ねぎ、人参はスライス、パプリカは細切りにする。    鶏むね肉は薄く開いて細切りにして、酒、塩をまぶしておく。
(2)フライパンにごま油を熱し、生姜みじん、ねぎを炒める。
(3)香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒め、    鶏肉に軽く火が通ったら、人参、パプリカを加えて炒める。
(4)中華味の素などで味付けをする。 後は、袋の指示通りに作ったラーメンに、鶏野菜炒めを乗せるだけ。 今日は旦那どんの帰りが遅く、夕飯も遅かったので軽めに済ませました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。