パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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もやしのまさごピリ辛マヨネーズ和え

2007.10.21 (Sun)
先日、旦那どんが大量に購入してきた日系商品の中にあったまさご。
これは外国のおすし屋さんなどでよく見かけるもので、ししゃもの卵です。
赤く着色されたものが普通ですが、これは色の薄いタイプでした。
日本ではとびこの方がポピュラーですよね。とびこより卵が細かく、
プチプチ感も弱いです。とびことたらこの間?くらいの感じです。

もやしのまさごピリ辛マヨネーズ和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)もやしを茹でてざるにあげ、水気をよくきる。
(2)乾燥わかめは水で戻し、水気を絞っておく。
(3)ボールにマヨネーズ、まさご、豆板醤、一味唐辛子、白ごまを入れて、    よく混ぜ、もやし、わかめを加えて和える。

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