パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参とさつま揚げのきんぴら炒め

2007.10.13 (Sat)
きんぴらの味付け(ピリ辛甘醤油味?)って、ご飯によく合うし、
お弁当にも向いているので、いろんな野菜で作ってみてます。
もう少し変わった野菜で、今度は試してみようかな…。

人参とさつま揚げのきんぴら炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)人参、さつま揚げは細切りにし、生姜は千切りにする。
(2)フライパンにごま油、鷹の爪、生姜を入れて火にかけ、    香りがたってきたら、中火で人参を炒める。
(3)さつま揚げを加えて更に炒める。
(4)酒、砂糖、だしの素、醤油、白ごまを加え、水分をとばしながら、    しっかり香ばしく炒める。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。