パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンズ豆のスープ

2007.10.07 (Sun)
何だか春~って感じのほんわか色のスープになりました。
レンズ豆という、小さい豆を使ってみました。
インド料理で、この豆を潰してポテトサラダのようにしてるのがあります。 色んな食べ方がありますが、まずはスープで登場です。 レンズ豆のスープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)レンズ豆の下茹で    レンズ豆はざるで洗って鍋に入れ、水を加えて火にかけ    蓋をして沸騰するまで過熱する。    沸騰してきたらアクをすくい取り、火を弱めて20分茹でて湯をきる。
(2)鍋に水を入れ、切ったポロねぎを入れて茹で、    コンソメ、塩で味付けして、最後にレンズ豆を加える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。