パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鶏の南蛮漬けスペシャル

2007.10.02 (Tue)
今日はちょっとハイカロリーなお料理をご紹介します。
タルタルソースのとろーっとマイルドな感じと、
南蛮漬けのさっぱり感が絶妙なコンビネーションなんです。

鶏の南蛮漬けスペシャル
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
 ・タルタルソースを作る   ゆで玉子…1コ、きゅうり…1/3本、玉ねぎ…1/4コ、   マヨネーズ…大4、白ワイン…大1、酢…大1を混ぜる。
 ・南蛮漬け酢を作る   小鍋に、酢…大3、砂糖…大2、醤油…大2、塩…少々   唐辛子輪切り…大1を入れてひと煮立ちさせ、冷ます。 <作り方>
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をはたいておく。
(2)溶き玉子、小麦粉、水を混ぜ、鶏もも肉を絡めて、    170度の油で揚げる。
(3)鶏肉が揚がったら、すぐ南蛮漬け酢に漬け込み味をしみ込ませる。 オススメは、キャベツの千切りの上にのせること。 タレがしみ込んだキャベツがまた美味しいんです。 タルタルソースに、パセリやレモンを入れるのもいいと思います。

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