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パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

牛バラ肉のトマトクリームソース

2007.09.30 (Sun)
夜は一人だったので、昨夜の残りもので手巻きにして食べました( ^^) _U~~
ということで、記事にできるようなものではないので、
いつものように前に作ったお料理のレシピを載せます!
こってり濃厚系が食べたくなったら、是非どうぞ^^

牛バラ肉のトマトクリームソース

◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆
<材料>
 牛バラ肉かたまり…300g
 玉ねぎ………………1コ
 サラダ油……………大1
 赤ワイン……………50cc
 塩こしょう…………少々
 小麦粉………………小2

 トマト………………2コ
 トマトジュース……100cc
 コンソメパウダー…大1
 生クリーム…………80cc

<下準備>
  ・牛肉は1cm厚くらいの適当な大きさに切り、
   赤ワインを絡めてしばらく漬けておく。
  ・玉ねぎは細切りに、トマトはざく切りにする。

<作り方>
(1)フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で
   玉ねぎをじっくりと炒める。
   軽くあめ色になったら、皿などにいったん取り出す。
(2)サラダ油を足し、中火にして牛肉を入れ、    塩、こしょうをして両面をこんがりと焼く。
(3)火を弱めて、玉ねぎを戻しいれ、    小麦粉を加えて全体を炒めながら混ぜる。
(4)トマト・トマトジュース・コンソメパウダーを加え    蓋をして、コトコト1時間ほど煮込む。
(5)最後に生クリームを加え混ぜる。

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