2007.09.30 (Sun)
夜は一人だったので、昨夜の残りもので手巻きにして食べました( ^^) _U~~ ということで、記事にできるようなものではないので、 いつものように前に作ったお料理のレシピを載せます! こってり濃厚系が食べたくなったら、是非どうぞ^^ | |||||
| |||||
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ | |||||
<材料> 牛バラ肉かたまり…300g 玉ねぎ………………1コ サラダ油……………大1 赤ワイン……………50cc 塩こしょう…………少々 小麦粉………………小2 |
トマト………………2コ トマトジュース……100cc コンソメパウダー…大1 生クリーム…………80cc | ||||
<下準備> ・牛肉は1cm厚くらいの適当な大きさに切り、 赤ワインを絡めてしばらく漬けておく。 ・玉ねぎは細切りに、トマトはざく切りにする。 <作り方> (1)フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で 玉ねぎをじっくりと炒める。 軽くあめ色になったら、皿などにいったん取り出す。 |