パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイシーまぐろ

2007.09.29 (Sat)
写真はスパイシーまぐろのみですが、
今日は、酢飯の上にきざみ海苔を散らして、
写真のものをそのままのっけて、丼にして食べました。最高~おんぷ2つ

スパイシーまぐろ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)まず、スパイシーソースを作る。    豆板醤……大2、マヨネーズ…大2、粉唐辛子…小1、    白ごま……大1、ごま油………大1、ラー油……小1    以上の材料を混ぜる。
(2)細かく切った刺身用のまぐろに、スパイシーソース、    刻みねぎを混ぜる。
   ※辛さは唐辛子の量などで調節したり、     まぐろに混ぜるスパイシーソースの量で調節してみてください。 このスパイシーまぐろに合うのは、酢飯と海苔の組合せです。 これを入れて海苔巻きにして、わさび醤油でいただくのが一番! 実はこれ、カリフォルニア寿司の定番メニューで、 スパイシーツナロールの中身です。安~い赤身が大変身ですよ♪

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。