パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかときゅうりの酢の物

2007.09.27 (Thu)
天ぷらの副菜なので、さっぱりと酢の物です。
イカはこちらでは手に入りやすい、小ぶりのものを使いました。
何イカか?・・・わかりません・・・m(__)m

いかときゅうりの酢の物
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)イカは薄皮をはいで、サッと茹でる。
(2)きゅうりはスライスして、塩をふってしばらく置き、    しんなりしてきたら塩を洗い流して、よく絞る。
(3)ボールに三杯酢を作る。    (酢、みりん、醤油を同じ割合で混ぜる)
(4)いかときゅうりを加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。