パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜巻きかつ

2007.09.24 (Mon)
豚バラスライスで、竹の子やれんこんを巻きました。

野菜巻きかつ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)れんこんは適当な大きさに切って、酢水につけあく抜きをする。    (竹の子は水煮使用なので、切るだけ)
(2)豚バラスライスに軽く塩、片栗粉をふって、具を巻く。     『パターン1』…竹の子+大葉     『パターン2』…れんこん+海苔
(3)マヨネーズ、小麦粉、水を、2:1:1の割合で混ぜる。
(4)マヨネーズ液、パン粉の順に衣をつける。
(5)170度の油で揚げる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。