パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラックベリーとりんごのムース

2007.09.18 (Tue)
これは美味しかったーーー! 我ながら上出来 ^^♪と満足です。

ブラックベリーとりんごのムース
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ <材料>
  ブラックベリー……100g
  りんごピューレ……100g
  牛乳…………………50cc
  ヨーグルト…………50cc
  砂糖…………………20g
  生クリーム……………70cc
  ゼラチン………………5g
  水………………………大2
  チョコレートソース…適宜
<作り方>
(1)水にゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで加熱してよく溶かす。
(2)ブラックベリーと牛乳を合わせ、ブレンダーやミキサーで攪拌し、    りんごピューレ、ヨーグルト、砂糖、ゼラチンを加えて更に混ぜる。
(3)別のボールに生クリームを入れ、しっかり固めに泡立てて、    (2)に加えてふんわり混ぜる。
(4)型に入れて冷し固める。 上に生クリームとビターチョコレートソース(市販品)をかけました。 ムースの味とビターチョコレートの相性がとっても良くて、 旦那どんにも大好評でした♪

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。