パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ヘルシーサラダ春巻き

2007.09.16 (Sun)
前に作ったレシピを、もうひとつ載せておきたいと思います。
具は茹でて和えるだけの、簡単レシピ! キャベツたっぷりの春巻きです。

ヘルシーサラダ春巻き
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)豚肩ロースを細切りにしてボールに入れ、酒、片栗粉、おろし生姜    塩少々を加えて、よく揉みこんで下味をつける。
(2)人参、キャベツを千切りにする。
(3)野菜と豚肉をさっと茹で、水気をきる。
(4)ボールに肉と野菜を入れて、ごま油、中華あじの素、    醤油で味付けする。
(5)春巻きの皮に包んで、180℃の油でカリッと揚げる。 具に片栗粉でとろみをつけないので、揚げたときに油がしみ込まないように、 包むときはできるだけ空気が入らないようにギュッと包んで、 綴じ目も水溶き片栗粉でしっかり止めましょう。

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