パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鶏の味噌漬けオーブン焼き

2007.09.08 (Sat)
ハイ!これが、味噌だれ を使った例です。
豚肉でも、魚でも美味しいですね。今回は鶏もも肉を使いました。

鶏の味噌漬けオーブン焼き
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鶏肉は厚さを均等にして、数ヶ所に切り込みを入れ、    味噌だれを肉によくからませ、ラップをして冷蔵庫で2時間おく。
(2)オーブンを200℃に予熱する。
(3)オーブンシートを敷いたトレイに、鶏肉の皮が下になるように    並べて、中段で30分焼く。(つけだれの残りはとっておく)
(4)鶏肉の上下を返し、今度は皮を上にして    つけだれの残りを表面に塗り、今度は上段で    更に10~20分焼いて、こんがり焼き色をつける。 鶏肉の大きさや、オーブンのパワーによって、焼き時間は調節して下さい。

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