パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カプチーノブラマンジェ

2007.09.05 (Wed)
混ぜて冷すだけの、簡単デザートです。
けど、どうして表面がツルっとしてないのかなぁ・・・?
どうしても空気が入って、プスプスと細かい穴が開いちゃうんです。
ま、味に変わりはないということで、とりあえず合格^^

カプチーノブラマンジェ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <材料>
 豆乳……………………300ml  コーンスターチ………大3  カプチーノパウダー…適宜  砂糖……………………適宜 (1)鍋に全ての材料を入れて混ぜ、加熱&混ぜ混ぜ。
(2)水に濡らした型に入れて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やす。 今回はカプチーノパウダーを使いましたが、他にも色々できますね。 甘さもお好みで調整してください。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。