パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふんわり豆腐バーグ

2007.09.03 (Mon)
豆腐を混ぜて、ヘルシー&ふんわり!一石二鳥 絵文字名を入力してください
是非、大根おろしと大葉も忘れずに。美味しさ2倍ですよん♪

ふんわり豆腐バーグ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ 『豆腐バーグたね』
(1)豚ひき肉…500g、玉子…2コ、生姜みじん…大1、    酒…大2、はちみつ、醤油、片栗粉…各小1    以上の材料をボールに入れ、粘り気がでるまでよくこね混ぜる。
(2)手に少量の油をつけ、ハンバーグ型に成形する。
(3)フライパンで両面をこんがりと焼く。 『タレ』
(4)鍋に酒、砂糖、醤油を入れ、軽くとろみがつくまで煮つめる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。