パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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手羽の中華照り焼き

2007.08.31 (Fri)
と~ってもこんがり、香ばしい一品です!

手羽の中華照り焼き
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ <材料>
 手羽先…………………10本
 ごま油…………………少々
 ▲酒……………………大2
 ▲醤油…………………大4
 ▲おろし生姜…………小1
 ▲おろしにんにく……小1
 ▲ハチミツ……………大1
 ▲オイスターソース…小2
 ▲XO醤………………大1
<作り方>
(1)大き目のビニール袋に▲の材料全てを入れ、    手羽先を加えて全体によく絡めたら、冷蔵庫に入れて    2時間漬け込む。
(2)オーブンを240℃に予熱しておく。
(3)天板にオーブンシートを敷いて、手羽先を並べる。    (最初は、表を下にして)
(4)中段で約10分焼いたら上下を返し、今度は表を上にして    10分焼く。(途中でタレを塗り足しながら)
(5)焼きあがる少し前に、ごま油を塗る。 手羽先の大きさや、オーブンのパワーによって、 様子を見ながら、焼き時間は調節してください。

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