パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークチャップ

2007.08.27 (Mon)
子供の頃、よく食卓にのぼっていたポークチャップ。
思い出して、作ってみました。 ん~懐かしい~絵文字名を入力してください

ポークチャップ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)豚肩ロースは軽く叩いて筋を切り、赤ワインをまぶし、    軽く塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
(2)フライパンに油を熱し、肉を焼く(強めの中火で蓋はしない)    こんがりしてきたら返して、火を少し弱め、蓋をする。
(3)大体火が通ったところで蓋をはずし、ブランデーを振り入れる。
(4)おろしにんにく、ケチャップ、ウスターソースを加え、    フライパンをゆすりながら、ソースをお肉に絡める。
(5)皿に盛り付け、フライパンに残ったソースに水を少し加え、    程よくのばしてソースを作る。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。