パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーのガーリックオイルサラダ

2007.08.24 (Fri)
ブロッコリーは、普通に茹でるよりも、蒸したり、
チンしたりした方が、栄養分が逃げないし、
味も水っぽくならずオススメです。
鍋ひとつで最後まで済ませる方法です。

ブロッコリーのガーリックオイルサラダ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ブロッコリーは適当な大きさに切る。
(2)大き目の鍋に、カップ1/2程の湯を沸かして    ブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し煮(?)にする。
(3)がなくなったら、オリーブオイル、おろしにんにく、    塩を混ぜ加えて絡める。 ブロッコリーが柔らかくなる前に水がなくなってしまったら 少し追加して様子を見てください。焦がさないように注意です!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。