パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とねぎのピリ辛豆乳みそ汁

2007.08.23 (Thu)
豆腐と豆乳でイソフラボンもたっぷりの、コクのあるお味噌汁です。
今日はだしを取ったかつお節は、入れっぱなしにしちゃいます。 かつお節を入れっぱなしにすると、えぐみが出るらしいのですが、 私は気にならないので、よく入れっぱなしにして、 具として食べちゃいます。身体にもいいでしょうしね! 豆腐とねぎのピリ辛豆乳みそ汁
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いつものお味噌汁をつくる要領で、お水の半分を豆乳にかえる。
(2)味噌を溶きいれ、切った豆腐を入れる。
(3)盛り付けて、きざみねぎを加え、仕上げにラー油をひとたらし。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。