パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナカレースパゲティ

2007.08.22 (Wed)
珍しく、カレー味のスパゲティが食べたい気分になりました。
ちょうど冷蔵庫に残っていたのが、黄色いパプリカで、 なんかカレーの黄色と同系色で、色合い的には 黄色に黄色で、あまり良くなかったですが…。 ツナカレースパゲティ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)スライスした玉ねぎを、しんなりするまでよく炒め、    パプリカも加えて更に炒め、軽く火が通ったら火を弱める。
(2)カレー粉、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、    ガラムマサラ、塩こしょうを加え、香りがたつまで炒める。    最後にツナも加えて炒める。
(3)茹でたてのスパゲティを加え、サラダ油を少し足して    全体を絡めるようにサッと炒めて出来上がり!  ※スパイスの量はお好みですが、だいたいの目安としては   1人分に対してカレー粉は小さじ1、その他は各少々です。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。