パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とごぼうの甘辛炒め

2014.01.21 (Tue)
スープにつづいて、根菜でもう一品。ごはんが進む系です
本当は、こんにゃくも入れる予定だったのに …忘れました~。


   鶏とごぼうの甘辛炒め

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)鶏むね肉は細切りにしてボールに入れ、醤油おろし生姜を
   加えてよくもみ込み、ごま油も加えて更にもみ込む。
(2)ごぼうは皮をよく洗い、細長めの乱切りにして酢水にさらす。    油揚げは短冊切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。    鶏肉にサッと火が通ったら、ごぼうも加えて炒める。
(4)三温糖を加えて炒め、ごぼうに火が通ったら    、醤油で味付け、油揚げも加えてタレが煮詰まるまで炒める。
(5)みりんを加え、全体にからめるように炒め、仕上げのごま油、    白ごまを加えて全体に混ぜて仕上げる。

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。