パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスと豚バラのさっぱり和風スパゲティ

2013.06.18 (Tue)
夏にぴったり、ポン酢の爽やかなパスタです!

   ナスと豚バラのポン酢スパゲティ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)ナスは縞々に皮をむいて2cm位の厚さに切り、
   粗塩を少々まぶしておく。
(2)豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉、ナスを広げて並べ、    両面をこんがりと焼く。※同時にスパゲティをゆで始める。
(4)鷹の爪だしの素ポン酢を加えて炒め、少し煮詰まったら、    茹でたスパゲティも加えてサッと炒め、仕上げにオリーブオイルを    全体に回しかけてひと混ぜする。 ポン酢のさっぱり味に豚の脂身がピッタリ!!! 少し厚切りの豚バラスライスが美味しいので、焼肉用がおすすめです♪

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。