パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の香り衣焼き

2013.02.25 (Mon)
ヘルシーな鶏のむね肉をジューシーに仕上げます!
焼き過ぎると、せっかく下ごしらえしても固くなるので、
焼き過ぎには注意です

   鶏の香り衣焼き

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
   ボールに入れ、片栗粉を入れてよくもみ込んでおく。
(2)バットなどに小麦粉ゆかり青のり白ごまを入れて混ぜ、    軽く水けをふいた鶏肉にまぶす。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の鶏肉をこんがりと焼く。

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。