パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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厚揚げと小松菜の旨辛炒め

2013.02.25 (Mon)
にんにくの香りと李錦記の潮州ラー油で、香り良く炒めました♪
肉料理の日のもう一品におすすめです。

   厚揚げと小松菜の旨辛炒め

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)厚揚げ小松菜を食べやすい大きさに切る。
   にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンに潮州ラー油を入れて火にかけ、香りがたったら    厚揚げを入れて両面を焼く。
(3)砂糖醤油オイスターソースを入れてからめ、    蓋をして蒸し煮にする。
(4)蓋をとり、水分を飛ばして煮詰めたら、小松菜を加えて炒める。 小松菜って炒め物やおひたし、汁物などなど…いろんな料理に 使いやすくて好きです。色もきれいですしね

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