パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ポークソテー バルサミックオニオンソース

2012.04.16 (Mon)
かなり本格的な美味しいソースです♪ だけど全然簡単
このソースならパンがオススメ!
ソースだけでパンが止まらなくなりますよ~^^

   ポークソテー バルサミックオニオンソース

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)豚肩ロース肉は包丁の背でたたいて、包丁の先で筋を切り、
   塩こしょうをふって、薄く小麦粉をまぶす。
(2)玉ねぎにんにくをスライスする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、    透き通ってきたら三温糖を加え、中火で焦がさないように混ぜながら    じっくりと薄茶色になるまで炒める。
(4)白ワインバルサミコ酢赤ワインビネガー醤油を加え、    ひと煮立ちしたら弱火にして、とろとろになるまで煮詰める。    ※煮詰まりすぎたら水を加えて調節する
(5)別のフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をこんがりと焼いて、    食べ易い大きさに切って皿に盛りつけ、(4)のソースをかける。 赤ワインビネガーとかバルサミコ酢は、ドレッシングなどにも使えるので、 常備調味料の仲間に加えておくと、色々便利♪

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