パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとひき肉の冷やし中華

2011.08.20 (Sat)
なかなかアップできずにいたこのレシピ、もたもたしてたら秋の気配が…
普通に冷やし中華ですが、具が少しだけ変わっていて、混ぜ混ぜぶっかけ タイプなので準備も楽チン、食べるのも楽チンなんです♪ きゅうりと肉そぼろの組み合わせはやっぱり黄金コンビですね    トマトとひき肉の冷やし中華 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)レタスは5㎜幅の細切りにして水にさらし、きゅうりは千切り、    トマトはくし切り、生姜はみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、生姜を入れて炒め、    三温糖少々、醤油で味付けし、皿にとって冷ましておく。
(3)冷やし中華(醤油味)の麺を袋の表示通りに茹で、流水でしっかりと    もみ洗いをしてから冷水でよく冷やす。
(4)麺を皿に盛り付け、野菜、肉そぼろ、味付くらげを上にちらし、    添付のたれをかける。 味付くらげは市販品です。冷蔵庫に残っていたので入れてみました。 なくても全然オーケーです

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。