パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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塩辛で寿司丼

2011.07.16 (Sat)
コマーシャルで「やるじゃんすし酢~♪」ってやってますよね?
あれを見ると、寿司好きの私は無性に酢飯が食べたくなり、
よくお昼に簡単すし丼を作ります。
…が、しかしある時、冷蔵庫に見事に何もなかったんです。
あるものだけで、どうにかひねり出したのがこの寿司丼なのですが、 意外にイケてたので、その日の夕食にもミニ丼として出してみました。 旦那どんにも、なかなか好評だったので、ご紹介したいと思います!    塩辛で寿司丼 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)酢飯(手抜きバージョン)を作る    ご飯すし酢を回しかけるのみ。
(2)海苔白ごまきゅうりスライス、塩辛天かすを酢飯にのせ、    わさび醤油を回しかける。 ポイントはわさび醤油を省略しない事!! 塩辛がしょっぱいので、いらないか…と思いがちですが、 わさび醤油は省略せず、その分塩辛を減らして調節するべし!です。
あ!それから、天かすときゅうりは大事な役目なので、絶対省略禁止で

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