パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷり野菜のコンキリエ

2011.05.25 (Wed)
この大きなコンキリエ、シェル型のパスタなんですが、普通は中に
お肉やチーズなどの具を詰めて焼いたりする事が多いパスタです。
でも、今日は何となく手間をかける気になれず、先日のミートソースの残り
を利用して、簡単にからめて食べちゃいました!

   たっぷり野菜のコンキリエ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)茄子人参は適当な大きさのスライスに、玉ねぎピーマンは
   細切りに、にんにくはみじん切りにする。
   しめじは細かくばらす。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたったら野菜を加えて炒める。
(3)ミートソースの残り、パスタの茹で汁を少々加え、温まったら    茹で上がったコンキリエを加えて混ぜ、で味を調える。 実は、写真を撮った後、少し食べ始めてから気が変わって、 ピザ用チーズを散らしてチンして食べました。 とろとろチーズをからめながら食べたらもっと美味しかったです

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。