パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークソテーおろしソース

2011.01.13 (Thu)
身体を芯から温めてくれる大根、冬はたくさん摂りたいですね!
というわけで、大根おろしで柔らかポークソテー作りました。
とってもあっさり和風なお肉料理です^^

   ポークソテーおろしソース

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)豚肩ロースは包丁の背で叩いて、包丁の先で筋を切る。
   軽く塩こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
(2)大根はおろす。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、    大根おろし、醤油だしの素少々を加えてサッと混ぜる。
(4)軽く煮立ったら火を止め、豚肉を取り出して食べやすく切って    皿に盛りつける。おろしソースの味を調えて豚肉にかける。 お酒の肴にも、ご飯のおかずにもバッチリ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。